落ちてきました、、、

生きる価値のない人さん
(No.1)
学科31 実技45。勉強期間2ヶ月ほど、ほんださんの動画見てからみんほしのテキスト問題集予想問題集を2周、スキマ時間で過去問道場過去五回分を3.4しゅうぼど。それでこの結果。何が足りないんだろう。合格者体験記見てるとさひと月とか下手したら一週間ぐらいで合格して9割ぐらい取ってる人いるんだよ?それで満点狙いでしたけどちょっと落としましたwwwwなんて言ってるんだよ。なんか自分が情けないよ。他の人普通の人がすんなりうかってる、9割当たり前の試験で他の人と同じ参考書勉強ルートたどってアホな結果出してさ。俺どうしたらええねんって思うよね?私にはFP3級まだ受験する資格ありますか?どうしたら受かりますかね?
2024.12.14 19:16
FP受かりたいさん
(No.2)
他の試験に比べ6割の得点で合格できて選択肢もあまり引っ掛けるような深く問われない3級は受かりやすい試験ではあると思います、が、決して簡単な試験ではないと思います。

普段から勉強する習慣が身についている人とそうでない人では同じ勉強時間でも差がついてしまいます。
他試験のでお話になりますが勉強時間や周回回数は関係ないのでそんなのは気にしなくていいです。

重要なのはどの辺りが試験中に悩みポイントであったのか?を冷静に分析することだと思いますのでリテイクポリシーで再受験できる来月に向けて弱点分野を特に予習すればきっと合格できると思います。

あとはただ読み物としてとらえるよりは、少ないかもしれませんがイメージできる部分はイメージや事例で捉えるのが記憶に定着しやすいかもしれません。
例えば
今巷で言われている103万の壁で影響している控除絡みの対象・金額部分とかです。

合格目指して頑張りましょう
2024.12.14 21:47

返信投稿用フォーム

※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト以外のURLを含む記事の投稿は禁止されています。

投稿記事削除用フォーム

投稿番号:
パスワード:

その他のスレッド