『CBT試験シミュレータソフト』リリースのお知らせ

管理人
(No.1)
お世話になっております。当サイトの管理人です。

この度、新サービス『CBT試験シミュレータソフト』をリリースしました!

FP3級技能検定は、コンピュータの画面上に問題が表示され、コンピュータを使って解答していくCBT方式で実施されていますが、実際にどのように試験が実施されるのかイメージしにくいという面があります。実際のCBT試験の出題形式を完全に再現したこのソフトウェアは、試験対策を効率的に行うための強力なツールです。試験画面の操作や電卓の使い方など、実際のCBT試験を意識した模擬試験を手軽に実施できるようになっており、何度か挑戦すれば本番でも慌てずにいつもどおりの力を出せるようになるでしょう。

利用方法は、過去問道場の模擬試験タブで試験回を指定し、「CBTシミュレータで実施する」にチェックを入れるだけです。過去問道場の強力な出題機能と統合されているため、ご指定の年度、全問題ミックスなど異なる模擬試験を何度でもお試しいただけます。また、レスポンシブデザイン対応のため、PCのほか、スマートフォンやタブレットで利用することも可能となっています。

テスト期間として1~2週間は無料公開しますが、それ以降はメンバー限定での提供となる予定です。この機会に是非お試しください🙇‍♂️
2024.12.11 18:04
ぴよこさん
(No.2)
早速使わせていただきました。

本試験を受けたことがないのでどれだけ似ているかはわからないのですが、使い慣れた過去問道場とは異なる見た目で少し緊張しながら受けることができました。過去問をかなりこなしているはずが、すっかり忘れていたり勘違いをしていたりで50/60点という結果だったので、本試験は厳しい結果になるかも…と思いさらに力を入れて勉強をしようと思いました。
3級はなんとか無料の期間で合格し、2級はメンバーとして参加させていただきたいです。

最高の教材をありがとうございます。
2024.12.13 13:33

返信投稿用フォーム

※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト以外のURLを含む記事の投稿は禁止されています。

投稿記事削除用フォーム

投稿番号:
パスワード:

その他のスレッド